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Moringa Propiedades, usos y beneficios para la salud en General.

La Moringa (Moringa Oleifera) es una planta nativa de la India, Bangladesh, Pakistán, y tambien Afganistán, pero igualmente se puede cultivar en los trópicos.

Propiedades de la Moringa

 

La moringa es ricas en proteínas (contiene al menos 20 aminoácidos de los cuales 8 aminoácidos son esenciales para el cuerpo humano), luteína, vitaminas B y A, ademas de  zinc, hierro, calcio, magnesio, yodo y selenio. Contiene propiedades antioxidantes que ayudan y protegen las células del daño que producen los radicales libres en ellas.


Beneficios para la salud

 

La moringa es una planta utilizada mundialmente ya sea en Te o con uso tópica para tratar diferentes afecciones.

La moringa consumida vía oral podría ayudar a tratar:


La Anemia, la Artritis y los dolores articulares, el Asma, para el Cáncer, en el Estreñimiento, para la Diabetes, Diarrea, para la Epilepsia, en el Dolor de estómago, para las Úlceras intestinales, Dolor de cabeza, Problemas de corazón, para la Presión arterial alta, reducir Cálculos renales, en la Retención de líquidos, en Trastornos de la tiroides, para Infecciones bacterianas, Estimula la inmunidad, Incrementar el deseo  y la potencia sexual en parejas.

La moringa de uso tópico como crema podría ayudar a tratar:


Para Pie de atleta, En la  Caspa,  Para las Verrugas, En las Infecciones en la piel, En las  Enfermedad de las encías (gingivitis)


Resumen de beneficios del consumo de la moringa son:

  1. Aumenta las defensas del cuerpo.
  2. Ayuda a fortalecer la estructura celular del cuerpo.
  3. Mantiene de forma natural los niveles de colesterol sérico en el cuerpo.
  4. Disminuye la aparición líneas de expresión en la cara y arrugas.
  5. Ayuida para el funcionamiento normal del hígado y  riñón.
  6. Rejuvenece la piel dando una buena apariencia.
  7. Proporciona una gran energía.
  8. Promueve la correcta y sana digestión.
  9. Actúa como un antioxidante en el cuerpo.
  10. Ayuda al sistema circulatorio .
  11. Es un buen anti-inflamatorio.
  12. Produce una gran sensación de bienestar general.
  13. Regula los niveles de azúcar.
  14. Y si, Aumenta el deseo Sexual
Foto por: http://www.lavozdelsandinismo.com

Algunos aminoácidos esenciales presentes en la Moringa Oleifera y sus funciones en la salud humana son:


METIONINA, TRIPTOFANO, ARGININA, LISINA, CISTINA, TREONINA, PROLINA, TRYROSINA, PENILALANINA, HISTIDINA, ISOLEUCINA, LEUCINA

Precauciones

Se recomienda evitar el consumo excesivo de la raíz de moringa y sus extractos  según el lugar donde sea cultivado porque pueden contener sustancias tóxicas que pueden causar parálisis, infartos y hasta la muerte.
Las mujeres en estado, embarazadas, lactando no deben utilizar moringa en ninguna circunstancia, ya que puede producir contracciones uterinas prematuras y aumentar el riesgo de aborto . Durante la lactancia se debe evitar porque no existe suficiente información ni estudios para conocer con exactitud si es segura para el bebé y para la madre.

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